Ernährungsforum Aschaffenburg
Monika Brenz-Rickert, Dipl.oec.troph.
Seit 1997 ist der Sitz meiner Praxis für Ernährungstherapie in Aschaffenburg.
Innerhalb meiner langjährigen Erfahrung in der individuellen Ernährungstherapie und in Gruppenschulungen und Kochevents lag und liegt mir sehr viel daran, Ihnen gute und praktische Möglichkeiten und Wege aufzuzeigen, wie Sie Ihre Ziele erreichen können. Ich motiviere Sie und zeige auf, wie sich einfache Änderungen im Alltag erfolgreich umsetzen lassen und Erfolg bringen.
Duch viele Publikationen, Fortbildungen und Mitarbeit bei Kochbüchern mit Fachthemen (Lowfat, Lowcarb, Vegan, Säure-Basen-Haushalt usw.) setze ich mich fortlaufend mit aktuellen und praktischen Ernährungstrends auseinander. Meine Beratungsschwerpunkte sind Allergien und Unverträglichkeiten, Darmgesundheit, Fettstoffwechselstörungen, Lipödem, Fettleber und Übergewicht (Adipositas).
Dieses Jahr standen Themen wie Ernährung und Covid 19-Erkrankungen, sowie Schilddrüse auf meinen Fortbildungsthemen.
Wichtiger Hinweis/Erklärung zur (Oeco-)Trophologie:
Die Trophologie ist eine Naturwissenschaft, die sich mit den Grundlagen, der Zusammensetzung und der Wirkung von Ernährung befasst. Unser Essverhalten läuft laut modernster Neurowissenschaftler zu 98-99% unbewußt ab. Mit den Ursachen und Bedingungen für unser Verhalten beschäftigt sich der Ernährungstherapeut in der Ernährungspsychologie.
Mit einem Netzwerk von zahlreichen Fachkräften habe ich viele Möglichkeiten, Sie kompetent und umfassend zu betreuen.
Zusatzqualifikationen:
- Ernährungsfachkraft für Allergien beim DAAB (Download Zertifikat)
- Schulung in Allergeninformation Loser Ware (LM-InformationsVO Nr. 1169/2011)
- Zöliakie-Fortbildungen DZG
- Leberfasten-Beraterin
- MOBILIS-Trainerin
- LOGI-Beraterin
- RICHTIG ESSEN-Beraterin für REI in Rosenheim
- Quetheb-Zertifizierung (Download Zertikat)
- Schulung Lipödem (Download Zertifikat)
- IDM-Referentin (Informationsdienst dt. Mineralwasser)