Monika Brenz-Rickert

Dipl.-Ernährungswissenschaftlerin
Studium der Oecotrophologie an der Universität Gießen
Seit 1997 in der Ernährungstherapie selbständig tätig.
 
Langjährige Erfahrung in der individuellen Ernährungstherapie und in Gruppenschulungen. Verschiedene Publikationen und Mitarbeit bei Kochbüchern, Fachthemen (Lowfat, Lowcarb, Vegan usw.). Meine Beratungsschwerpunkte sind Allergien und Unverträglichkeiten, sowie Darmgesundheit, Fettstoffwechselstörungen, Fettleber und Übergewicht (Adipositas).

Es ist mir wichtig, Ihnen in der Ernährungsberatung und –therapie gute und praktische Möglichkeiten und Wege aufzuzeigen, Ihre Ziele zu erreichen. Dazu gehören z.B. Einkaufstrainings, Rezeptideen, Geschmacksübungen, Kochtipps uvm. Ich motiviere und zeige Ihnen, wie sich notwendige Änderungen in Ihrem Alltag einfach umsetzen lassen. Sie können  außerdem Ihren inneren Schweinehund noch besser kennenlernen und überwinden.

Mit einem Netzwerk von zahlreichen Fachkräften habe ich viele Möglichkeiten, Sie kompetent und umfassend zu betreuen.

Zusatzqualifikationen:
  • Ernährungsfachkraft für Allergien beim DAAB (Download Zertifikat)
  • Schulung in Allergeninformation Loser Ware (LM-InformationsVO Nr. 1169/2011) 
  • Zöliakie-Fortbildungen DZG
  • Leberfasten-Beraterin
  • MOBILIS-Trainerin
  • LOGI-Beraterin
  • RICHTIG ESSEN-Beraterin für REI in Rosenheim
  • Quetheb-Zertifizierung (Download Zertikat)
  • Stark Leben mit dem Ich-Faktor (Download Zertifikat)
Ernährungsforum Aschaffenburg
Weißenburgerstr. 44
63739 Aschaffenburg
Tel.: 06021-98268